您的位置:首页 > 动态新闻 >正文
学校召开党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神辅导报告会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-01-04 14:49:43 | 浏览数:
  

12月30日,学校召开党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神辅导报告。江南大学马克思主义学院院长刘焕明教授作题为《牢记重托,回望百年,从胜利走向胜利的中国共产党》的辅导报告。

学习会由党委书记席海涛主持。刘焕明教授从习近平总书记在十九届五中全会后,来江苏考察时所作的重要讲话指示引入,习近平总书记殷切期望江苏“在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”为我们深入贯彻五中全会精神、在新征程上加快建设“强富美高”新江苏提供了极为重要的战略指引。刘焕明教授结合中国共产党成立以来历尽坎坷发展壮大的历史,解读了四点重要启示:第一,我们党有一批初心明确、信念坚定、不怕牺牲、甘于奉献、一心向党的优秀共产党人,这是中国共产党能够不断取得胜利的根本保证;第二,中国共产党始终代表人民群众的根本利益,以人民为中心,与人民群众血肉相连,这是中国共产党能够不断取得胜利的牢固根基;第三,中国共产党人始终以科学的理论为指导,勇于纠错、实事求是地对待历史上的失误与挫折,这是中国共产党能够不断取得胜利的重要品质;第四,中国共产党人有着严明的纪律规矩,同时又坚持民主集中制的根本组织原则,这是中国共产党能够不断取得胜利的可靠保障。

席海涛书记指出,刘焕明教授的报告内涵丰富、简洁易懂,为广大师生深入学习领会、全面准确把握党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神提供了很好的辅导作用。席书记要求全体党员干部要通过深入系统学习、学用结合、学思践悟,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神、习近平总书记重要讲话指示精神上来,在学校事业发展的新征程上书写“争当表率、争做示范、走在前列”的合格答卷。

学校党委书记席海涛、党委副书记辛春晖、副院长张瑜、纪委书记王友明、副院长孙萍,党委委员、宣传部长阚迺庆及全体中层干部、辅导员、马克思主义学院教师参加辅导会。(宣传部:黄之晓)