您的位置:首页 > 动态新闻 >正文
陆国平书记、席海涛院长赴安徽铜陵调研模具企业
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-03-23 16:26:57 | 浏览数:
  

730日至31日,学院党委书记陆国平、院长席海涛一行赴安徽铜陵三佳模具股份有限公司和铜陵耐科科技公司进行调研,洽谈校企合作事宜。

调研期间,陆书记、席院长一行先后在我院模8921班毕业生、三佳模具股份公司总经理丁宁和模8310毕业生、耐科科技公司总经理郑天勤的陪同下,参观了三佳集团和耐科科技公司,双方深入探讨了开展校企合作的相关事宜。

座谈会上,陆书记介绍了我院的办学情况,特别是专业建设、人才培养的理念和做法。陆书记指出,高等职业教育要始终紧盯企业,尤其是一流先进企业,要使我们的教师了解和掌握一流企业的先进设备、产品质量和工艺流程,要使我们的学生在校期间就与先进企业进行高度融合,学到企业所必须的相关理论和操作技能,办让人民满意的职业教育。陆书记表示,有优秀的企业和企业家作支撑,我们有信心把我院的模具专业建设成为省内、国内一流的专业。席院长表示,职业教育的飞速发展要求我们必须在人才培养模式上进行创新,我们要深度剖析模具专业,找到与企业需求的差距,通过在人才培养模式上的突破,周密部署建设方案,加大投入,大力加强模具专业建设。

三佳模具股份有限公司丁总经理和铜陵耐科科技公司王董事长、郑总经理均表示,希望校企双方在师资队伍建设、科学研究、学生实习等方面加强交流,双方互派人员参与企业的研发和学院的授课,公司将联系产业链上的众多名牌企业与我院开展校企合作。

学院副院长任建伟、陆锦军以及对外联络与发展办公室、机电系相关领导参加了调研。 

 

 

铜陵市三佳电子(集团)有限责任公司成立于1996年11月,其前身是创建于上世纪60年代的军工三厂(4150厂、4524厂和4963厂),2004年改制为股权多元化的股份制企业。公司现位于安徽省铜陵市石城路电子工业区内,同时在国家级铜陵经济技术开发区内开工建设了占地700多亩的新厂区。